Olá Pessoas!
Fim de semana chegando e você doidinha por um pão de queijo quentinho para a hora do café, não é mesmo?
Tá!
Não dá pra chamar de pão de queijo, pelo menos não da forma tradicional que o nosso tão amado pão de queijo é conhecido. Digamos que ele é um pãozinho de queijo pra enganar. Melhor assim né?
Mas ó, isso não quer dizer que ele não seja gostoso.
E vamos combinar que receita saudável e gostosa é sempre bem vinda. E se for muito fácil então...
O que temos hoje é uma variação do pão de queijo de frigideira, que já gravei até um vídeo mostrando como faço e vou deixar no final do post para você, caso ainda não tenha visto.
A receita é igual, o que muda um pouco são as quantidades e isso vai variar de acordo com a quantidade que quiser fazer.
Ingredientes:
1 ovo
1 clara
1 1/2 colher de creme de ricota light (ou requeijão light)
3 colheres de goma de tapioca (ou polvilho azedo, ou meio a meio)
1 colher de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Chia e gergelim a gosto e opcional
Temperos a gosto e opcional
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes (menos a chia e o gergelim) com o garfo ou fouet até obter uma mistura homogenia. Distribua em forminhas de silicone, coloque a chia e o gergelim e leve ao formo por 40 minutos ou até dourar. Quanto mais dourado melhor fica.
Pode ser feito também na airfryer, mas na minha eu só consigo colocar 5 fominhas por vez, por isso prefiro fazer no forno.
Essa receita rende 06 porções, mas você pode aumentar as quantidades e fazer vários de uma só vez.
Ah! Não deixe esfriar na forminha, pois vai "suar" e seu pão vai ficar molhado.
Quem fizer, me conta o que achou, combinado?
Espero que gostem.
Bjoks e até a próxima.
Hum... deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirVou tentar.
Beijos
http://morandocomamor.blogspot.com.br/